• No.33 匿名

23/05/02 02:06:12

私の嫌いな言葉は
    学歴は関係ない、学歴が無くても… なんだよね。
    すごくみっともない。
    学歴はあっても邪魔にはならない。あるに越した事は無いんだよ。
    そして、学歴ある人しか【学歴は関係ない】の言葉は使えない。
    無い人が言うと何の説得力も無い。すごくみっともない。

でも確かに、学歴は絶対に無いと成功しないものでは無いと思うよ。
    でもそれは、学歴ある人からの言葉であって…

• No.36 臥竜公園

23/05/02 02:19:26

>>33私は逆だと思う。
    高学歴な人がいくら「学歴なんて関係ない」と言ったところで、相手は学歴関係なしで見てるかなんてわからないし説得力ない。
    でも、高卒でも人脈作って企業立ち上げてって身をもって証明してる人から言われたら、説得力ある。
    そして、後者が「学歴なんて関係ないよ」と言うことは、決してみっともないことでは無い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 匿名

23/05/03 17:16:48

>>36
    みっともないよ。強がりにしか受け取れないじゃん。
    学歴無くて成功したのは素晴らしいよ?
    だたやっぱり学歴ある人達の中での成功とは違うもん…
    雑草のように這い上がった凄さは認めるけど、別に学歴は悪ではないからねぇ。持ってて、それを利用して尚レベル高い世界での活躍が本当の成功だと思うの。
    下の世界で金持ちになったのを成功と見るかどうかだよね。
    私は社会的地位も含めて成功だと思うから。
    学歴無いとスタート地点にも立てないじゃん。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。