至急 車関係詳しい方教えてください(ドアの擦り傷)

匿名

芦野池沼群県立自然公園藤枝ため池

23/04/29 15:29:36

車を新車で購入して3ヶ月。さっき、子供の習い事で河川敷を走っていて狭い道で前方から車が来たから寄せながら走ってたらミラー見ても大丈夫そうだから進みました。
今さっき帰宅して左後ろのドアを見たら枯れ木に当たっちゃってたみたいで20センチくらいの擦り傷ができています。旦那は車好きで今日も洗車してました。言うと車に乗るなと言われるので自力で直せれば直したいです。明日は雨なので洗車はしないと思います。オートバックスとかに出した方がいいですか?それかこのままにしておいた方がいいですか?ぱっと見わからないけどた斜めからみるとバレバレです。
思ったこと、やっちゃったことをそのまま書いたので支離滅裂な内容ですみません。アドバイスいただけるとありがたいです。
長々とすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.29 鶴舞公園

23/04/29 17:06:09

コンパウンドで磨くのはクリア塗装なので色味は関係ない

• No.7 芦野池沼群県立自然公園藤枝ため池

23/04/29 15:56:25

まとめての返信ですみません。アドバイスなどありがとうございます。コンパウンド聞いたことがあります。やったことはないです。
    旦那に言うのが1番ですがモラハラ気味なので言いにくいです。月曜日、私のパートが休みなのでオートバックスも考えてます。
    >>1
    旦那が外にいるのであまりうまく撮れてないのですが画像載せました。旦那が家に入ったら再度のせます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。