クラス替え、希望出してる? へのコメント(No.24

• No.17 名護城公園

23/04/29 13:19:45

うちの子、大人しくてなかなかクラスに馴染めなくて、担任の方から「同じクラスにしてほしい子いますか」って聞かれた。唯一仲いい子と同じクラスになれるように希望を言って、友達の方からも希望を言ってくれたのに違うクラスになったよ。

• No.24 匿名

23/05/23 22:03:51

>>17
    友達の方は別のクラスになりたかったんじゃない?
    あなたやお子さんには「私も同じクラスにしてって言ったよー」と言うしかなかったのかも
    うちの子も相手が勝手に先生に「同じクラスにして」と言ってうちの子にはなにも言わず同じクラスにされちゃったけど、うちの子は嫌がってた
    同じクラスになってから相手の親に「先生に頼んだんですー。同じになれて良かった」と言われたけど、この人うちが嫌だと思うかもとは一ミリも考えなかったのか、それとも相手がどう思おうが我が子が良ければそれでいいのかどっちなの?と思ってその親苦手になった
    クラス同じになってからも結構依存されてうざかったし
    今はあっちが別室登校だけど、それでも授業に迎えに来いだの給食届けろだのうちに頼まれて大迷惑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26

ぴよぴよ

• No.27

ぴよぴよ

• No.28 笠置山自然公園

23/05/23 22:16:22

>>24さん、>>17書いたの私ですが、うちの場合はそれはないと思う。「同じクラスになれるように希望を出そう」っていつも、相手のお母さんの方から言われるから。
    相手のお母さんが、ちょっと私に依存気味で心配性なので、毎年の様にクラスの希望は言ってるみたい。あんまり希望通りにはならないみたいだけど。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。