• No.539 タキシード

23/09/06 10:27:29

新興宗教って結局は金目当てなんだよね?
    信じれば救われるとか言って集めて、結局は信者からのお金で成り立ってるわけで幹部を肥やすための組織だと認識してるんだけど、違うの?
    宗教の何がメリットなの?
    何が救われるの?信者はお金もらえるの?

みんなが入ってれば自分も入らざるを得なくなる(生活できなくなる家族の日常に支障が出る事になってしまったら)そんな状態になったら嫌だなあ。

そもそも宗教に興味持ち始めること自体危険らしいね。冷やかしだとか、逆に成敗してやるってわざと飛び込むとミイラ取りがミイラになるように。

• No.543 二次会だけでいい

23/09/07 07:34:09

>>539
    もう世の中に絶望しかなくてどうしようもなく困ってる時に優しく手を差し伸べられたら信じてしまうんじゃない?正常な判断できないから。そんなことになったことないから分からないけど。
    宗教は自由なんだしお金目的かは知らんけど信じるも信じないも自由なんだから他人のこと文句言わなくていいと思う。
    私は無宗教だけど何か嫌な感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。