急上昇
醍醐寺
旦那がしじみ汁すきなんだが、しじみの味がしないと。。。
おいしいつくりかた、コツあれば知りたい。
いつも国産しじみだけど
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 鶴舞公園
23/04/25 22:48:13
洗って砂抜きして冷凍。
使うときは沸騰したお湯に冷凍したままのしじみを入れて煮出すかんじ。アクをきれいにとる。うちはこんな手順。
返信
No.4 主 醍醐寺
23/04/25 19:56:17
>>2
やってみる
返信
No.3 主 醍醐寺
23/04/25 19:56:05
>>1
砂抜きしてから?
返信
No.2 サグラダファミリア
23/04/25 19:09:33
日本酒をちょこっと入れるのよ。
返信
1件
No.1 お花見(風で紙皿が飛ぶ)
23/04/25 19:08:28
洗って冷凍して、冷凍状態から火にかけるとだしが多く出るらしいよ。
返信
1件