• No.264 小諸城趾懐古園

23/04/27 16:48:19

3月13日以降の日本はいきなり年中花粉症が増えたねー。
    それにしても、こんなにいきなり増えるものかね…笑
    国民の9割以上だってー。
    すごいねー。花粉の量も強烈なんだろうね、日本だけ。

言い訳にするには苦しいよねえ笑
    認めたらいいのに。
    顔見せたくないから死ぬまでマスクするんだって。
    老け、不細工隠しに必要なんだって。
    この理由を堂々と言えないことこと、常時マスクがスタンダードな日常ではないと認めてる証拠。
    ほんとはわかってるよね?
    ドラマ、映画、CM、アニメその他、広告チラシ雑誌全て、人の顔が登場するものについて、ノーマスクなのを見ていてもおかしいとも思わないでしょ。
    何故?
    アニメはともかく、生身の人間が演じてるものに関しては、感染対策のマスクが必要なのではないの?こんな世の中なんだし。
    まさかその業界だけが特別だなんて言わないよね。
    マスクするのが礼儀で当たり前の世の中なんでしょ?信者さんたちにとっては。
    至近距離でべちゃくちゃ喋り続けてるバラエティ番組にクレーム入れないの?
    あの人たちだってノーマスクで散々唾飛ばし合いながら、いろんな菌浴びて、仕事終わればそれぞれいろんなところ経由して帰宅するんだけど…
    ウィルス運んでるんじゃない?
    なんでテレビは普通に見てるの?不思議ー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。