• No.27 千光寺公園

23/04/25 15:47:58

パートナーに事情を話してなんとか引っ越し費用を出してもらいなよ。

もしくは、あなた息子をひっぱたいてでも行かせちゃだめだよ。
    あるいは警察に尾行に同行てもらって補導してもらうとかさ。

とにかく治安が悪すぎる。うちの地域は夜に高校生すら出歩いてないよ。
    せいぜい22時台に塾帰りの子くらいだよ。

息子もそんなのに引っ張られるって、心に陰があるんじゃない?
    寂しかったり、同級生と仲良くやれてなかったり。そちらの問題を解決してあげて。

• No.28 匿名

23/04/25 16:05:20

>>27
    同級生はうちの子に怯えてるみたいだから遊んでくれないみたい。

パートナー親族のマンションから離れると、パートナーから逃げたと思われ、今後一切の援助が無くなるかも、と思うと引っ越せません。

一番上は高校入学したばかりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 千光寺公園

23/04/25 16:16:13

>>28
    怯えられてるんじゃ、クラスで息子の態度もきっと良くないんだろうね。
    でも中学生にはきっとパシられてるよ。あるいはいつかそうなる。

一番上の子はまともなの?

高校生だったら転校も何もないから引っ越せるね。

小2は普通に育ってるのなら転校先でもうまくやってけるよ。
    ってかむしろこのままだと、数年後には息子つながりで酷いことされる可能性すらあるよ。

お金より大切な物ってあるよ。生活保護うけなよ。
    うちの親、貧乏から脱出したくて再婚したけど、めっちゃDV/パワハラで、
    私の青春時代は真っ暗だったわ。心も病んだよ。
    母子家庭の時の方が楽しかったよ。

あなた、普段笑顔で生きてる?
    子どもって、親の気持ちに左右されるよ。
    パートナーの顔色伺ったりしてるんじゃない?
    そういうの子どもはイライラするよ。

息子の行動はあなたへのSOS、あるいは抗議だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。