大法師公園
変な人が乗ってる率が高いですけど、ほんとにシンプルに車だけを見たら普通のセダン車のデザインだし、ボクシーとかベルファイア(私自身ヴェルファイアに乗っているので批判ではありません)みたいに尖ったデザインでもないし。 なんでプリウスは変な人が乗ることが多いイメージになってしまうのでしょうか?
次買い換えるのなら、子供達も大きくなって大きい車に乗る必要なくなったし、かと育てもひと段落ついて余裕が出てきたのでカーボンニュートラルについて考えようと思って、環境にいい車に乗ってみたくなり、プラグインハイブリッドのプリウスなんかどうかなと思っているのですが、輩みたいに思われてしまうのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 大法師公園
23/04/24 14:18:35
>>1ありがとうございます、そうですか? 実はYouTubeでドライブレコーダーの動画を見るのにハマっているのですが、あまりにも乗ってる人がマナーやルールを守ってないから評価が低いので、プリウスミサイルと呼ばれているんですよ。
返信
No.10 主 大法師公園
23/04/24 14:19:50
>>2ありがとうございます、そうですね、御老人もですが、YouTubeを見るとオラオラしてる感じの30代40代50代の方も乗っている感じです。
返信
No.17 主 大法師公園
23/04/24 14:31:00
>>3やはりあれのせいですかね。私はレンタカー屋さんでバイトしてるので、よく乗るのですが、車自体はほんとにいい車だと思うんですよ。ただ、シフトレバーはやりづらいから、これが事故の原因の一つかなとも思ったりもします。
返信
No.24 主 大法師公園
23/04/24 14:39:30
皆さんレスありがとうございます。
ヴェルファイアに乗る理由はあるのですが、ここはプリウス買いたいんだけどなぁトピなので、ここでは関係ないので割愛しますね。
私は運転自体は好きで、主人の会社の手伝いで4トントラックに乗ることもあるし、うちの主人も先述の方のようにアメ車が好きなので、jeepやダッヂラムのピックアップトラックにも乗る事はありますが。
私は本当は静かで、揺れなくて、ロードノイズすらしない車に乗りたいです。
返信