最近うんちが落ちてる。ここにさせるなと貼り紙

匿名

姫路城

TlNXCFQ8M3

23/04/23 18:13:11

戸建て4件と4戸入居中のシャーメゾンが入っている袋小路に住んでます。袋小路内の居住者以外は配送業者ぐらいしか入って来ません。

うちは越して来たのが数ヶ月前で一番新しい居住者です。ご近所付き合いはほぼありません。挨拶ぐらいです。
昨日、地面の溝にある鉄板?に「ここ最近犬のうんちがよく落ちています。私有地ですからここにさせず、ちゃんと自分で処理してください」と貼り紙がされていました。
私は犬を2匹飼っています。
散歩する際何度か外で会ってるので飼っていることは知られています。
うち以外には2家族、犬を飼っている家があるのですが前から住まれていますし、「ここ最近」と書かれているためうちに向けて言ってるように感じてしまいます。

私はどこであれ人の家の前で糞尿をさせません。
ましてや近隣の人の家の前でしたうんちを放置なんてありえません。お散歩時はいつもBOSのうんちの臭わない袋を沢山小さなカバンに入れて持ち歩きます。
遠回しに私に言われているようで気が滅入ります。
うちではないですよ、と弁明するのはおかしいですよね。何もできることはないでしょうか。
色々な方のご意見伺いたいです。

※筋違いの批判などは結構です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。