• No.76 真人公園

23/04/23 15:22:58

とてもよくわかる。

素直な反抗期のないような子供しか育てたことがない人には理解できないだろうけど、親も人間だから限界はある。

子供の為を思ってあれやこれやという事に対して子供が反抗するのはよくあることだけど、親の人格を全否定するような事まで言われては親も心が折れる。

親は親!子供は子供!で別々に幸せになればいいと思う。
    親子だから何でも理解できるとか許されるわけではない。
    我が家にも私とは性格的に合わない娘がいるので本当によくわかります。

• No.81 造幣局の通り抜け

23/04/23 15:26:59

>>76
    めっちゃ子供の反抗期あったけど子供の言うことを真に受けなかったから子供に何を言われてもなんとも思わなかったわ
    あと、子供の為子供の為と言う人ほど子供の為じゃなく自分の為だったりするしね笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。