• No.367 豊公園

23/04/25 01:04:42

母親だって人間だから許せないことだってあるよな
    息子は反省してるみたいだから許してあげられたらいいんだけど許せる精神状態じゃないなら仕方ないよね
    もう高校生なら母親なんていなくても勝手に育つから無理に関係修復しなくていいんじゃないかな
    関係修復したいなら、会うのが難しいならLINEとかメッセージのやり取りだけをするとか、ビデオ通話で話をするとか少しずつ接点を持つのはどうだろうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.383 松川公園

23/04/25 10:27:33

>>367

全く同感。
    子育てのやり方はご家庭によりけりなのでとりあえず置いておいて、
    子供に一生懸命接して来た結果、反抗期とは言え「泣き顔すげぇブス」なんて言われたら、そりゃ傷付くし腹も立ちますよ。
    確かに泣くのはちょっとアレだけど、大人になって許せたら楽なところ、それが無理な方もいる。だから無理に許さなくても良いですよ。
    むしろ、手を出すことなく、自身が出ていくことで息子に気付かせ贖罪させるその勇気と行動がスゴイとさえ思います。

息子さんと何か一緒に頑張っているものがもうなければ(習い事や勉強など)、まずはご自身の体調を優先して欲しいです。
    年齢を重ねると治るものも治りにくくなるし。
    時間がかかっても元に戻れる日が来ると良いですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。