• No.33 お花見(寒い)

23/04/23 07:10:07

前働いてた保育園に、ここのパートの職員の保護者がいました。
    やばいところとは聞いてましたが、ストライキを決行するほどのところとは…。
    母親や子どもがかわいそうというのも分かりますし、巻き込まれてるのは確かですが、上にいくら言っても駄目、何しても変わらない、となるとこういう行動に出るのはしょうがないですね。

以前働いていたところについて、労基に訴えたことがありますが、労働基準法に違反していても、変えるには保育園と裁判でも起こして何年も戦うくらいの気持ちがないと無理、と言われました。
    それなら辞めた方がいいと思い、そこの保育園は辞めました。
    何を言っても無駄なら、自分達を守るために強く行動していく必要があります。国は週4でも常勤と認めるとか意味わからないことを言うよりも、もっと別のことを変えて欲しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。