• No.29 匿名

23/04/22 10:19:32

この嗅覚障害がコロナやワクチンの原因でなく、アレルギーや風邪でなっていたとしても色々病院回って原因不明で結果出てないのは確かです
    最初はコロナの後遺症でそうなる人多いよ、けど治るから!って薬もらってたけど治らなくて、何度も診てもらってるうちに精神的な所かな?って診断の繰り返しで
    治らない恐怖でパニック併発しましたが、それとは違う鼻の奥の苦しさはずっとあるのに
    コロナ罹ってから初めてこうなってるからコロナ後遺症?とタイトルに書きました
    それから亜鉛サプリ毎日飲んでても私は変わりませんでした

Bスポット治療のお話してくれた方ありがとうございます
    次の病院は必ずそれで探します
    ただ恥ずかしながら半年の間、たくさんの病院にかかり通院費と薬代と交通費や自分で試したサプリや市販薬なんかで私のせいで生活までできなくなりそうで、なのに考えることもできないというかこれ以上頭使いたくなくて、もう何もしたくなく生きる気力失いそうで怖くて怖くて
    とにかく鼻が詰まって匂いわからず苦しくて脳内バグりそうです
    医者も、結局解決できないことは違う科に回して責任逃れできるんだなと信頼できなくなってます
    それくらいひねくれてます
    あまり考えずありのままをめちゃくちゃに書いてしまったのに聞いてくれてありがとうございました

• No.33 西部公園

23/04/28 19:04:30

>>29
    Bスポット治療半年したけど嗅覚治らなかったよ
    先生も嗅覚味覚にはあまり効果ないんだよねって話してた。Bスポットは上咽頭炎の腫れが引くことで脳の老廃物の循環が改善して神経系の後遺症が改善するらしい。でも嗅覚味覚だけは脳神経と関係ないんだって。だから効かない可能性が高いとのこと。亜鉛の数値問題ないならビタミンDを摂取したほうが効果あるみたい。コロナ後遺症にはビタミンDが効果あり。ちなみに私は嗅覚味覚は1年経って自然治癒した。でも花粉症で再発したからいまはビタミンDサプリ飲み始めてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。