タロットからのメッセージ PartⅡ へのコメント(No.9993

• No.9990 しずか

24/07/06 20:57:55

>>9966
    有難う御座います。
    心の不安、日々年老いていく不安と怖さはあると思います。
    母は、高齢に伴う記憶の衰えはあるものの、認知症はありません。
    耳もよく聞こえますし、お薬というお薬は胃腸薬ぐらいですかね。
    ほんとに健康です。私は月3回ほど母の話相手に実家に行きます。
    カレンダーに大きく丸が書いてあってOO日はOO子が来るといつも心待ちにしているそうです。
    独居となり食事も粗末になりがち、、、私が行くときは母が好きそうなお昼のお弁当や果物、夕飯に食べられそうなお惣菜を買って持っていきます。
    母は私とおしゃべりしながらおいしそうに食べています
    きっとその瞬間が一番幸せなんだといつも感じます。
    週一で母のところへ行ければいいのですが、、私にも家庭がありますし、主婦は色々あります。
    妹が婿取りではありますが、同居もせず勝手気ままです。
    私にとって母一人のほうが気兼ねなく実家を訪ねられるという安心感はありますけどね。
    これからも母の心の支えになってあげたいと思います。またそうするつもりです。
    有難うございました。

• No.9993 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/07/06 21:04:55

>>9990
    しずかさんへ

親が高齢になると、当然ながら子供も年をとって、気持ちと体が一致しない時もあります。
    親の事が気になるでしょうが
    これから夏本番です。
    しずかさんも無理はされませんように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9997 しずか

24/07/06 21:57:07

>>9993

お気遣い有難う御座います
    今年は本当に体に応える暑さ
    それでも母の喜ぶ顔がみたくて元気な母に会いたくて出かけています
    健康に留意します
    娘が健康な事これは親孝行の一つです
    重ね重ねありがとうございます
    主さんも健康に留意されて日々お過ごし下さい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。