タロットからのメッセージ PartⅡ へのコメント(No.9966

• No.9953 しずか

24/07/06 19:54:11

>>9937

ありが問い御座います。
    ここ数日とてつもない猛暑の日々です。
    エアコン嫌いだった母も今年はエアコンなしでは過ごせないと言っています
    父が亡くなり4年半、母は独居で暮らしております。
    健康面では問題ないかと思いますが、日に日に、小さくなっていく母の姿を見ております。
    なにか心に、という事でしょうか。
    心配事などなかろうと思うのですが本人の心はわかりません。
    とにかく暑い夏本番はこれから、元気に乗り切ってほしいと願います。
    そういう意味で体は大丈夫ですね。

• No.9966 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/07/06 20:27:15

>>9953
    しずかさんへ

占いでは体は大丈夫だと思います。

お母さんの場合、心の病というよりも、心の不安や寂しさだと思います。

娘のしずかさんの前では元気にしてても、年には勝てない事もお有りだと思います。

会えるなら会う、遠距離なら電話で話すなどして、出来るだけお母さんとの時間を持つのが良いかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9990 しずか

24/07/06 20:57:55

>>9966
    有難う御座います。
    心の不安、日々年老いていく不安と怖さはあると思います。
    母は、高齢に伴う記憶の衰えはあるものの、認知症はありません。
    耳もよく聞こえますし、お薬というお薬は胃腸薬ぐらいですかね。
    ほんとに健康です。私は月3回ほど母の話相手に実家に行きます。
    カレンダーに大きく丸が書いてあってOO日はOO子が来るといつも心待ちにしているそうです。
    独居となり食事も粗末になりがち、、、私が行くときは母が好きそうなお昼のお弁当や果物、夕飯に食べられそうなお惣菜を買って持っていきます。
    母は私とおしゃべりしながらおいしそうに食べています
    きっとその瞬間が一番幸せなんだといつも感じます。
    週一で母のところへ行ければいいのですが、、私にも家庭がありますし、主婦は色々あります。
    妹が婿取りではありますが、同居もせず勝手気ままです。
    私にとって母一人のほうが気兼ねなく実家を訪ねられるという安心感はありますけどね。
    これからも母の心の支えになってあげたいと思います。またそうするつもりです。
    有難うございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。