• No.1 蓮華寺公園

23/04/21 09:53:17

後日、義母から義姉親子はタクシーで最寄り駅まで行き(多分1メーター?)そこから電車とバスで自宅に帰宅した、アルコールも入って小さい子どももいるのに可哀想なことをさせてしまったと言われました。
    さらに旦那が義姉親子の飲食代を義姉親子に請求したらしく、なぜかそれを私が義母から咎められました。
    義姉は可哀想だからこのくらい出してあげなさいと言われたので、
    そう思うなら義親がホスト役の時にしてあげたらどうですか?そもそも今回は義姉親子も参加するとは聞いていなかったし、予約変更をしたのは義母さんですよね?(店に確認してしました)こちら側が知らなかったものをなぜ支払わなくてはいけないのですか?
    と聞いたら義母は
    義姉が可哀想だからと言い続けていました。
    そうこうしているうちに義父が旦那の前に封筒を置いて「これで無かったことにしろ」と言ってきて、中にはお金が入っていました。

• No.2 蓮華寺公園

23/04/21 10:04:18

>>1
    まだ続きます
    私は今までのこともあって頭にきていたため、それを貰って義親宅から帰宅したのですが、そのお金を返せと義母が言ってきます。
    義父に どうしたら良いか、返しましょうか?と相談したら、義父に告げ口するなと叱られました。
    旦那は旦那で義姉親子の食事代を旦那個人から出しているので、その分を何としても取り返したいようです。
    取り返し先は義姉でもが親でも うちの財布からでも返して貰えればどこでもよいと言っていますが。
    私は、義父からのお金は そのまま義父に帰そうと思っています。
    義姉は親子の食事代は旦那と義姉や義母と話し合って解決すれば良いと。
    一度旦那が嫌な思いをすれば こういうことはなくなるかな?と思っていますが。
    タカリ族から回避するにはタカリ族以外の人達が嫌な思いをするしか方法がないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。