• No.14 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/04/20 12:04:56

口から白煙で気付かんかったんか?

歯科医師がフッ化ナトリウム(と思い込んでいた)を脱脂綿にしみこませて、女の子の歯に塗布しました。

実は、この歯科医師がフッ化ナトリウムだと思っていた薬品は、フッ化ナトリウムではなく、歯科技工に使うフッ化水素酸だったのです。フッ化水素酸は強力な毒物です。

女の子は口から白煙を出し、さらにえんじ色の唾液を出して、さらに「からい!!」と訴えてのけぞりました。

歯科医師は、助手である自分の妻と女児の母親に押さえつけるよう指示して、薬剤を女の子の歯に再び塗りました。

そうしたら、女の子は悲鳴を上げて診察台の上で暴れ出し、大人2人が押さえつけているにも関わらず、診察台から転げ落ちた挙句、腹痛を訴えて苦痛のあまり床を転げ回ったのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。