• No.169 海津大崎

23/04/20 12:43:04

151=149=148=81=46・・・という自民党議員の投稿。
    自民党がうまくやってるという印象を植え付けたいんだろ。
    そのためにそんなに食費はかからないと言ってるだけだろ。
    あれ、なんか投稿できない。何度投稿ボタン押しても前に行かない。
    アベノミクスがアベノリスクだったということか。
    さすが破綻国家ニッポン。

税金を横取りして月に3億円も食費に使っていたであろう安倍晋3や今もしているであろう麻生太郎など自民党・維新に批判が行かないのはおかしい。

なお、
    149はデマ。すでにリサーチ済み。
    「終身雇用制度があり、退職金があり、バブル期に働けて、働いてる間税金も少なかったのに、今まで何やってたの?」
    というが今の60代はすでにリストラ世代。
    また退職金は高いところとほとんどもらえないところと二極化。
    退職金がそれなりの額もらえるのは公務員と大企業社員の話だ。
    バブル期云々も実態を知らないとしか言いようがない。
    バブルで潤ったのは株や土地取引でうまくいった人。多くの国民は住むところがないと住宅を必死に探していた。北野武は5坪の土地に20坪の家を建てればいいなどと言っていた。あまりに不動産が高いので細い土地に細い家を造りみんな立って食べて立って寝るしかないと言われていた。立ち食いそば混みあう電車は日本人に立って食べて立って寝る習慣をつけさせるための自民党による陰謀とまで言われていた。
    これも自民党がやってきた悪行だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。