• No.68 お花見(場所取り)

23/05/05 23:33:25

こんばんは!

あれから針子は1匹になってしまいました。
    旅行に行くので針子大丈夫かな…と心配しましたが、旅行前日死んでしまい…
    なかなか孵化しなかった卵もその日2匹出てきてましたが死んでました。(孵化まで1か月)
    あれ?こんなに難しいものなのか?

これからお世話するのは極力辞めようと思い…
    グリーンウォーター?になってる水槽に親抜きで卵を入れっぱなしにして特に管理はせず、っていう方法を取ろうかな?
    そうなると雑種と三色ラメの卵が一緒になる…
    どれが生まれたか分からないけど、仕方ないか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 日光街道桜並木

23/05/06 08:20:23

>>68 放置の方がいいくらいだよ
    ホテイ草が増えすぎて困ったからバケツに水入れて余分なホテイ草移して放置したら稚魚ウジャウジャになったもん
    もうそこそこ大きかったし。多分ホテイ草に餌になるものが沢山くっついてたんだと思う。
    グリーンウォーターあるならそこに卵ポイポイ入れても育つよ
    観察する楽しみは無くなるけどね。卵毎日見るの楽しいよね。目ができると嬉しいもんね
    種類は針子の時点だとまだよく分からなくない?針子でも違うのかな。可愛いね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。