• No.49 足羽川・足羽山公園

23/04/19 11:02:14

ちなみに、うちの子は
    塾の経験なし
    だけど、英語はずっと1位
    一番勉強してない英語が1位
    本人が好きなら要領よく授業と家で自分で勉強すれば満点取れるって事
    中学は22時には寝てたよ
    高校は22時過ぎには寝てた
    周りは 塾から帰ってきてから色々やって寝るので夜中1時前後に寝る子が多かったから、悪循環だよね。睡眠は大事

ちなみに、2位以降の子はガチガチに塾で勉強して、夜も時間に余裕がないのにうちの子に負けてるので本当に悔しそうだったよ?

• No.95 真人公園

23/04/19 12:15:21

>>49
    あなたのお子さんが特別優秀だっただけで家の手伝いや危険な遊びをさせれば皆同じように勉強できるようになれる訳ではないというのを理解してないんだね。。むしろあなたのお子さんがあなたから一番理解されてないのかも。そんなに優秀ならもっと色々特別な経験させてあげるべきだったと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。