次男嫁を改心させたい へのコメント(No.48

• No.45 熊本城

23/04/17 14:50:08

>>44 自分の血も入ってるのに。頭おかしいって口に出す人って自分のせいかもって思わないよね。自分からの遺伝だったらどうするの?
    主は友だち関係、勉強、仕事、トラブル無かったの?クレーマーだったり人を責めてトラブルになったり?

• No.48 村松公園

23/04/17 15:00:39

>>45

友人にもこの話をしたところ、みんな苦笑いだったので嫁ががおかしいと思ってると思います。
    私自身もこれまでトラブルはなかったと思います。

嫁って産後の手伝いのありがたみがわからないんでしょうか?
    私は実母にやってもらってありがたかったし全て甘えました。
    退院後に、母乳について聞くと話を濁すし、夜中にミルクをあげようとするから母乳じゃダメなの?と聞くと聞いてないふりをするし、なんだかかわいくない嫁ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 臥竜公園

23/04/17 15:02:42

>>48
    主人が呆れられて苦笑いされたんだよ。

• No.51 熊本城

23/04/17 15:03:44

>>48 友人!?

• No.52 打吹公園

23/04/17 15:07:52

>>48
    主兄弟いる?
    自分の兄弟の嫁にも嫌味を言って関係を拗らせる毒小姑でしょ?w

• No.58 鶴山公園

23/04/17 15:19:26

>>48
    産後の手伝いのありがたみとか感謝して欲しいとかそういうセリフが本気で出るならあなたの方がおかしいですよ
    言っときますが私はもうすぐ60歳だから主さんと同世代なので、自分たちが出産した頃は里帰りが当たり前でありがたかったのは理解できます
    ただし私は里帰りじゃなく旦那の実家でお世話になったのでお世話してくれたのはお義母さんですし子供の世話は自分でやりましたよ
    身体ボロボロだったから料理や洗濯やってもらえて慣れない育児でそばにいてもらえて助かりました
    あなたと違って押しつけがましい人ではなかったから
    でも今は時代が違う
    産後可能なら夫婦2人で協力してやっていく人たちも増えているんですから
    息子さんが大変だろうが何だろうが口出すのはおかしいし見守るしかないのではないんですか
    それにあなたが甘えたのは実母でしょう
    勘違いも甚だしい
    私にも息子いますけど退院後にお嫁さんに母乳について聞くとかよくそんな信じられないことしますね
    あなたのコメントだけ見ると自分がやってあげたのにという自己中心的なあなたの性格しか見えてこない
    これでは若い人に非難されてもしょうがないですよ

• No.67 お花見(雨天中止)

23/04/17 15:51:50

>>48

実母と義母じゃ違うでしょ。だって義母と嫁は他人ですよ?
    あなた他人の子に、「あなた私の言うこと聞きなさい!」って言います?

ご友人が苦笑いされたのは、主に何も言えなかったのでしょう。言ったら何もかも否定して反論するでしょうから。私が友人なら「嫁がおかしいよー!」とは言えないですね。
    お刺身の話もちゃんとされました?鉄分のために消費期限切れ=腐ってるかもしれない刺身、孫ちゃんに買ってあげた私えらいでしょ!って。

母乳はね、出て当たり前じゃないんです。
    私、母乳がほぼ出なくて、実母に「それおかしい。私の子なのに母乳出ないはずがない」と言われ、苦しめられました。
    実母でさえ苦しめられたのに、そんな身体的なこと他人に聞きますか?
    うちの子たち2人とも男の子でミルクでしたが、風邪も大病もせず、成績も良いですし、感想画などでも賞や図書券など稼いできましたよ笑
    保育園でも流行病になりませんでした。手洗いうがいはコロナ前からずっとさせてたけど。

話それましたが、生まれつき足がない他人に「何で足がないの?足ぐらい自分ではやしなよ!みんなついてるよ!」って言うのですか?
    助産師さんに伺ってみてもいいかもですよ。母乳じゃないと子どもが育たないのか。
    うちの子の成長曲線から、通院記録から、通知表みたいなものとかテストの点などからも、母乳でないと育たないという人がいたら一掃できますよ。子どもは野菜も魚も食べるし、好き嫌いもないですよ。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。