人の話にわって入ってくる人 へのコメント(No.17

• No.16 上野公園

23/04/16 06:23:13

幼児が「ママ!ママ!」「わたし!わたし!」って自分の主張をするのはまだ幼いから全然気にならないんだけどね。小中学生になってもその調子だと親の影響かなと思う。
    大人では、まさに私の母がそうなんだけど、話に割って入ってくるし、喋り始めると会話泥棒だし、人が話し始めると否定したり被せてきたりするし、周りがうんざりした顔で黙っても察する事ができず、いつまでも延々と話し続ける。前にも聞いた同じ話を何度もする。そして人の話は聞かないし覚えていない。
    やっぱり、あまり育ちは良くないと思う。なにかとガサツで無神経。人前でちょっと引くような言葉を使ったり、容姿や出身地を貶して笑いを取ろうとしたりする。人の食べているものを欲しがって「一口ちょうだい」と顔を近づけてきたり、自分の箸を相手の皿に伸ばしたりもする。
    「そういうの義両親の前では絶対にやらないで!本当に恥ずかしいし気持ち悪いから!」って結構キツく注意しても全く意味が無いよ。ことの重大さを理解していないから笑って聞き流してるもん。もう諦めてる。

• No.17 大河津分水

23/04/16 06:34:14

>>16
    うわー実母がそれだとキッッツいわ…
    我が子でも許せるのは就学前までだわ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。