根来寺
1人目の旦那とはモラハラDVで離婚。
2人目の旦那もモラハラで、私の連れ子に対しても酷くて耐えれなくなり別居。
でも行政からの支援も受けれないし、パートの稼ぎだけじゃ生活出来なくて掛け持ちで風俗に。
それが旦那にバレて慰謝料請求されてる。
旦那との実子の親権も要求されてる。
私みたいな人、他にいないよね?
何でこんなにも人生って上手くいかないんだろうね。
旦那たちに出会えてなかったら子ども達を授かれていないから、そこに後悔はない。母としてはすごく幸せ。
でも1人の人間として普通に愛されたかったし、喧嘩しながらも家族仲良く過ごしたかっただけなんだけどな。普通は夫婦って対等だよね。底辺扱いされてまで一緒に過ごせない。
いっぱい酷い事言われてきて本当に辛くて、子どもにも暴言すごいし実子と差別もするし、親や身内の事もバカにされて必死に庇ってたけど親も見て見ぬふりで、他人事のようで私たちの事を守ってくれる素振りすらなかった。
私だって風俗なんか行きたくないよ、でも学歴も職歴もないので社員は絶望的。フルで働いても子の体調不良で休む事も多く、お金が足らない。夜も働こうか悩んだけど子の精神面を考え断念。
弁護士費用だって安くないし、金銭的援助は受けれない。悩んだ末に、風俗へ。
日中だけで大丈夫だから夜も一緒に過ごせるし、出勤も自由で子の体調不良でも全然休める。
とにかく自分を犠牲にしてまでも、この子たちを守らなきゃいけない。
そう思って頑張ってきたんだけど、これで結果もし慰謝料も親権も取られたら、今まで辛い思いしてきた上にそんな仕打ちを受けるって、もう何もかも自信をなくしてしまう。
旦那は休職して親のスネかじりで何もしてない。世の中はお金がある人が勝つの?
私が間違ってるんでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません