• No.255814 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/02/15 09:35:53

今朝の食卓での不愉快な会話

1.最近の新入社員は電話を取ったり話したりするのが苦手というニュースを私は知っているので

私「○○(子供の名前)は将来、会社で電話を取れないんじゃない?ちゃんと電話で話せるのかな?」
    旦那「理系の技術職なら電話を取る暇なんてない。電話番なんてしない。」

別に技術職って決まった訳でもないのに。
    技術職だって電話で話すことはあるでしょうに(ちなみに私は元技術職)。しかも電話番って極端だね。私が女性が電話番する時代しか知らない人間だと思ってバカにしてるんだね。

2.子供が高校の体育でバドミントンをやったことがあるという話の流れで

私「私の高校では体育でバドミントンはやらなかったなあ。高校では珍しいかも。」
    旦那「バドミントンあったよ。大学で。」

今、高校の体育の話をしてるんだけど。大学なら私もあったわ。
    旦那が否定大好き人間。ひと癖もふた癖もある男。今日も朝から私は不愉快。定年退職するなよ。ずっと働き続けろ。家にいないで。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。