• No.241977 年越しジャンプ

25/12/26 16:31:35

旦那の実家に帰る準備(子供達の荷物とか)してたら、子供の習い事の送り迎えの時間になってしまったから今日の午前で仕事仕舞いして自分の分のパッキングは終えた旦那におくりむかえ頼んだら酒飲みたいからと断られた。
    なんで事前にやらないの?とも言われた。

は???お前の実家に帰るんだが?
    事前にどうやっておくりむかえやるの?
    今日のご飯の支度を数日前にやれるのか?
    午前に作って、温めて配膳するだけにはしておいたけど、それすらやりたくないってどういうこと?じゃあ家にひとり残ってお前なにやんの?
    冬休みの課題などを事前にどう詰めんの?
    明日の朝、子供が食べるパンを数日前に買いに行くの?朝から移動なんでしょ?
    そもそも冷蔵庫からにしないと、あんたの実家に1週間以上滞在したいんでしょ?
    んで習い事から帰宅したら私がご飯並べて私が風呂沸かして私が皿洗って、私がパッキング最後までして、寝る前に掃除して洗濯すんの?するけど。おかしくない?
    お前酒飲む以外に何すんの?
    飲まずに送り迎えくらいしか出来なくない?

そんな中たくさんタスクがたまたま一つの時間に被ったからひとつ頼んだだけなのにこれ?

• No.242003 義母の「ちょっと手伝って」が長い

25/12/26 17:44:06

>>241977
    愚痴が1週間も義実家に泊まるって事じゃないのが凄い。
    私ならそこが憂鬱過ぎてもうしんだような状態、文句も出ない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。