• No.212428 笑う門には福来たる

25/09/16 21:55:14

ストレス食べ太りなのかは分からないけど、本当にあるんだなと実感してる

近所にいる義母が癌(ステージ1、内視鏡での手術予定)で入院をしてる間、義父の様子を見に行ったり、入院中の義母からエアコンがきついからショールを持って来てとか靴下買って来てとか爪切りとかあれこれやってて
    入院からの退院後もほぼ毎日買い物に連れて行って、ご飯作りの間も義母の愚痴に付き合う

疲れ果ててたけど、こうしちゃいられない!これじゃ体力がもたない!と隙あらば食べるようになった

今までは、朝は作ったお弁当の余った端を食べて〜
    夕方には帰って来て〜ご飯を作って〜だったのに、晩ご飯どきには帰って来れないことも多くなったから、朝に作った晩ご飯(例えばカレー)を食べる!それとは別におにぎり2個作って持って行く!
    パートが終わって義実家に行く前にそのおにぎりを食べる

義実家に行くと義父の愚痴
    お互いに言いたいことがあるから分かるんだけど、いろいろ終えて我が家に帰って来たら洗い物だけが残ってて自分で焼きそばとか作って食べる

こんなに忙しくしてるのに太った?普通痩せない?と旦那に言われて体重を計ったら5kgも増えてた、2ヶ月で
    体が重いとは思ってたけど、体重を測る習慣も2kgの増で、そりゃ食べてるもんな、生活習慣が変わって便秘もある、今はそれどころじゃない!で終わってた

私の胃、どうなってんの?
    元々食べられる耐性を持った胃をしてたのかな
    だったら今のままなら多分ストレスで爆食いになりそう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。