• No.34 なっとうごはん

23/04/11 18:41:53

夕方、階下のお宅に話をしに行きました。
    近所のケーキ屋さんでロールケーキを買って行きましたが、渡す時になってアレルギーの心配をしていなかったと焦りました。。

スマホに録音したという音も気かせてもらえました。
    音だけのと、日時がわかるようにテレビをつけて録画したものを聞きましたが、どっちも確かに「ドンドン」と2回鳴ってました。
    スマホなので音の方向までは分かりませんでしたが、結構な音だと感じました。
    私はお布団で寝てるので、床を鳴らしてこの音がしたら起きないわけないな、と。
    足音のような鈍い音ではなく、鋭い感じの音でした。
    やったことないので想像ですが、木製のバットとかで床をドンドンみたいな。
    昨日、ここに書き込んでたので10:30くらいまでは起きてましたが、昨日は音が鳴らなかったそうです。
    私の寝相や息子の足音が原因だとしても、人の体であの音は難しそうです。

とりあえず、互いの連絡先を交換しておきました。
    仕事の都合で寝る時間はなかなか変えられませんが、以前のスマホがあるので10:00~1時間くらい居間を録画することにしました。
    今日から土曜日まで録画して、開始の10:00だけ同じ番組が入るようにする予定です。
    これくらいの方法しか浮かびませんでした。

下の方がいい方だったのが救いです。
    お子さんの物音は何も気にしてないことも伝えられたのでホッとしました。
    管理会社については、下の方に私や息子の年齢層など漏れてたので、ご指摘にもありましたがちょっと不信になってます。

長々とすみません。
    解決すると信じたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。