お花見(満開)
みんなはチューリップの唐揚げはどこの部位で作る?
手羽元で作るのが当たり前だと思ってたんだけど、「普通は手羽先で作るチューリップを手羽元だ作ってみた!」って記事をネットで見て気になったんだよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~20件 ( 全20件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 新境川堤・百十郎桜
23/04/09 19:50:03
2 手羽先
手羽先というか、手羽中のチューリップしか見たことない。
自分でやるのが面倒だからすでにチューリップになってるものを買ってる。
返信
No.19 御室桜
23/04/09 19:43:54
1 手羽元
手羽元は調理後にそのままだと食べにくいからチューリップにする。
手羽先なら調理後に食べやすいからチューリップにする必要性を感じない。
返信
No.18 泉自然公園
23/04/09 19:41:41
1 手羽元
うちも手羽元でやる、手羽先でもやってみようかな
返信
No.17 岡城公園
23/04/09 19:13:53
>>5
どんなふうにして作るの?
返信
No.16 日光街道桜並木
23/04/09 18:58:12
3 その他
ほかの料理用に買って余ってるときは手羽元だけど、普段は手羽先
手羽先のほうが簡単にチューリップができる
返信
No.15 小田原城址公園・城山公園
23/04/09 18:50:58
1 手羽元
手羽先でつくるの?!
返信
No.14 桧木内川堤・角館武家屋敷
23/04/09 18:49:50
3 その他
どちらも。
手羽元が安いから手羽元のほうが多いかも。
手羽先で作るときは身のない方?はスープの出汁につかうよ。
返信
No.13 名護城公園
23/04/09 18:48:40
関係ないコメントだけれど。
骨を丸見えにして結構エグイ姿なのに、チューリップ揚げというネーミングセンスがちょっと、と思っていた。
返信
No.12 冨士霊園
23/04/09 18:48:21
2 手羽先
手羽先だよ
返信
No.11 お花見(場所取り)
23/04/09 18:45:29
2 手羽先
元々チューリップって鶏手羽の形成方法の名前だから本来は手羽先なんじゃないの?
けどどっちでも良いよね。美味しいもん
返信
No.10 吉野山
23/04/09 18:37:51
2 手羽先
手羽先でしか作ったことないから
手羽元で出来るって知らなかった
返信
No.9 熊谷桜堤
23/04/09 18:32:46
手羽先で作ってるお店もあるよね。
ちなみにチューリップはやったことがない。ごめん。
返信
No.8 お花見(風で紙皿が飛ぶ)
23/04/09 18:31:21
2 手羽先
お店の手羽先だね
返信
No.7 宮川堤
23/04/09 18:30:51
2 手羽先
普通は手羽先かも
返信
No.6 烏帽子山公園
23/04/09 18:30:33
2 手羽先
先で
返信
No.5 万博記念公園
23/04/09 18:28:45
私は作らないけど、昔バイトしてた居酒屋では手羽先で作ってたよ
返信
1件
No.4 三春町のシダレザクラ
23/04/09 18:27:01
1 手羽元
手羽先で作ってあのチューリップの形になるの?
返信
No.3 お花見(弁当のお箸忘れる)
23/04/09 18:08:10
1 手羽元
父親の作ったチューリップが好きだ
返信
No.2 足羽川・足羽山公園
23/04/09 18:07:27
1 手羽元
手羽先でどうやって作るの!?
いつも手羽元で作ってる。
返信
No.1 おけいはん
23/04/09 18:06:35
2 手羽先
高校の時 鶏肉店でバイトしてた時 手羽先で作ってたわ
返信