• No.663 とり鍋

24/02/17 18:48:01

>>662
    不妊からの高齢という事情もあるかも?だけど、確かに障害のリスクは上がるよね。
    自称キャリアの、満を持して、お金貯めてから出産するのが当たり前でしょ!は言い訳だとは思う。
    結婚できなかったって理由を、自称キャリアと言う都合よい言葉に置き換えて、素敵な私を演出してるだけ。

妊娠しても出産までの継続が難しくて、妊娠したは言うけど、流れたは言わないから流産率低いと思われてる。
    30代後半から40過ぎたら半数以上は流れてるんだよね。
    有名不妊治療の医師は高齢出産で問題なく出産までできるのは2割と言ってたし。

だから尚更、高齢出産した人は自分を神みたいな扱いで物を語る。

• No.664 ルイ

24/02/17 18:52:19

>>663

なるほど!
    すっごい納得できた!
    最後の「神」はここのコメント見て納得!
    結婚は縁とタイミングだしキャリアを言い訳にするのは違うし可愛くない女だなーと思った。
    やっぱ素直で家庭的な女性の方が人間的に可愛げがある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。