助けて。母乳育児してたらアホみたいに空腹で夫に目撃された。

匿名

根尾谷・淡墨公園

23/04/09 00:17:14

母乳育児してるんですけど、空腹が本当に凄くてアホみたいに食べそうになるんです。
必死で空腹に耐えて、毎日カロリー計算して普通の食事にしてるのに胃が小さくなってくれません。

かろうじて耐えてたのに、お米2合炊いてしまって、それが待ちきれなくてトマト4個も食べました。
それで炊きたての白ご飯に納豆2パック使って、明日の夕御飯に使うと思っていた新品のキムチもそのまま全部食べてしまいました。

なのにまだお腹が本当にすいて、朝食の為に買ったデニッシュ食パンの残りをシャウエッセンと魚肉ソーセージと塩で食べました。

お腹張り裂けそうな程に苦しくて腹痛まで起こってるのに、マシになったとはいえまだお腹が空いてて食べながら泣いてました。

それを夫に目撃されて、とにかく落ち着けと赤ちゃんを見てもらって私は一人で自室にいるんですけど、どうしたらいいんでしょうか。
夫になんていいわけすればいいんでしょうか。
お腹がいたくて空腹で、トイレと自室をいったりきたりしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 根尾谷・淡墨公園

23/04/09 01:52:26

深夜に変なトピを立ててすみません。
    お腹のものが粗方なくなったあと、少し寝て、また空腹に襲われて起きてしまったのでアドバイス通りレトルトの味噌汁をゆっくり飲んで胃を落ち着かせています。

夫に見られた姿が赤ちゃんの近くで泣きながらアホみたいに貪り食ってる姿で、色々散乱してて、近くには嘔吐物の入ったビニール袋も置いてて、普段夫は仕事があるので眠れるように寝室分けてたんですけど、様子見に来てまして「え、あ…え、な、え?は?」
    って凄いドン引きしてました。
    それで何を説明したのかは忘れませんが泣きながらなんかいってたら「落ち着け、片付けしとくし、赤ちゃんは俺が見といてあげるから」
    となりました。

なんかもう、色々終わってしまったなと…。
    朝が怖いです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。