• No.13 あーさーくーらー!!

23/04/09 02:57:49

>>11
    実は、数日前に相手から来た手紙とメール全部先生に見せて「困ってます。頼み事があるなら私に直接じゃなくて学校経由でしてもらってほしい。そもそも他のお子さん方は不登校以前の関係性があるから助けてきたけど、このお相手の場合はこちらにしてみたら関係性ゼロなのに色々と頼まれて困惑してる。常識の範囲内では最低限親切にするつもりだけど、もしうちの子を足がかりにしてクラスに戻りたいと考えてるんだとしたら、うちは相手の子と距離つめるつもりはないから勘弁してほしい」と伝えてきた
    先生には了承してはもらえたけど、こんなこと言うとこっちが冷たい意地悪な奴みたいで後味悪いのと、そういう罪悪感をなんで無関係な当たり屋みたいな奴のせいで抱かなきゃならないの?と本当にモヤモヤする
    単に「あの子なら優しそうだから」ってタゲられただけなのに、なんで断るとこっちが冷たいんじゃないかって考えなきゃならないんだろう
    なんてことを考えてたらムカついて眠れない
    そもそもそんなに旅行行くのキツいのになんでそこまでして行かせようとすんの?
    他のガチで学校きてない不登校の子は「行かない」って選択してるのに
    私でもそうする
    なによりも旅先でどうなるか子供が心配だから
    お世話係に「あと頼むね」って任せて3日間遠方行かせるとかよくできるな
    丸一日自由行動の日とか先生もつかないで子供だけなのに大丈夫なの??
    行けば楽しめるとでも思ってんのかな
    班員全員とたいして仲良くもないのに大丈夫そ?
    相手の子はものすごい依存体質でタゲった友達束縛する子なんだけど(今回もそれ原因で一緒にいた友達から嫌われて不登校になったらしい。その友達ともうちは仲良くないから不登校にうちは全くの無関係。そもそもここ2年くらいまともに会話もしてない間柄。でも数年前のうちが相手から受けた被害もそういう相手の子供の性格によるもの。だからもう近づくのやめようって当時の担任からのアドバイスで徐々に離れた)、今回の旅行で変に無理を聞いてあげたりするとまたタゲられて依存されるから、意地悪はしちゃだめだけど極力塩対応しておかないとだめだよ、我が子には言っておいた
    うちは「嫌」と言えないタイプだから、気づけば相手の子のペースになるから
    多分修学旅行でうちの子との仲深めて、そこからクラスに復活できたらって親は目論んでるのかなと思う
    うちを使うのまじでやめてほしい
    ぶっちゃけ子供自身嫌がってるし、私もここ数日のことで相手の親子大嫌いになった
    前から好きではなかったけど、不登校はかわいそうだなとも思ってた
    でも今はそんなふうだから嫌われるんだろとしか思えない
    本当に苦痛だし、うちの子にとっても楽しみにしてた修学旅行なのに行く前から気分下がるし、現地でどうなるのか不安
    まず朝がどうなるか不安だし
    なんでこっちがこんな思いしなきゃなんないの?
    まじで当たり屋みたい

• No.21 鏡野公園

23/04/10 09:56:13

>>13 お子さん修学旅行楽しんで来て!お子さんにはそれは先生の仕事だから気にしなくていい。って伝えてあげて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。