• No.35 岡崎公園

23/04/04 00:27:38

>>26他の方からも、何で土日ともパパいないの?とコメントをいただきましたが
    例えば公園に行くにしろ動物園に行くにしろ、娘がその場所で遊ぶという目的を果たせればいいわけで、夫婦ともにそろってる必要がないとのことです。
    「公園にわざわざ俺まで行く必要がある?なんで?お前が連れて行けるじゃん?俺まで一緒にいる意味はなに?」みたいな感じですね。

でも、それでも心を鬼にして、旦那に預ける土日を作ってみないといけないと思いました。
    私は多分旦那からも娘からも見下されてるんですね。
    用事があるから土曜日娘をお願いします!と言うと、「幼稚園預ければいいだろ」と言われるので、結局平日に有給取って用事を済ませてます。
    反論して、旦那に見てもらうようにします。

• No.78 八幡公園

23/04/04 02:19:32

>>35
    旦那さんの言葉聞いてるとモラハラ臭がしてるんだけど、いつもそんな感じなの?
    私なら公園にあなたが連れて行かない意味って何?あなただって連れて行けるし、あなたもあの子の親だよね?って聞くと思う。

自分がした方が早いし正確なのは間違いないと思う。
    だけど、そうやって何でも諦めて自分でするようになるのは旦那さんをつけ上がらせるだけだし、娘さんも同じように難癖つけたらしてくれると思ってしまう。
    3人で一緒にお出掛けする意味が分からないというのなら、父娘の2人の時間を作った方がいい。
    主さんのお願いしますっていうのもつけ上がらせてしまう一因かもしれない。土曜日用事があるからよろしくねだけでいいと思う。
    あれこれ言ってきてもあなたも親でしょ?って言えばいいから。
    娘さんの言葉について、もう遊びに行かない!というのに遊んでくれることで、何だかんだいっても遊んでくれるんでしょ?って思ってると思う。
    そこに関しても一貫した態度はもったほうがいいかも。子供は結構いろんな事を見て判断してるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。