• No.47 千秋公園

23/04/04 00:48:45

全ての元凶が旦那にあると思う。
    主さんに対する旦那の態度や言葉遣いから、主さんの事を「大切にするべき存在」と感じられないんだと思う。
    家や家族に寄り付かない、奥さんを大切にしない旦那なんて、子供も成長すれば気持ちが離れるよ。特に女の子はそういうのよく見てる。

• No.54 岡崎公園

23/04/04 01:00:17

>>47自分は愛されてるからママには何を言ってもいい、というのはあまりしっくりきてなかったので、
    いただいたコメントの通り、私は大事にしなくてもいい存在だという方が、腑に落ちました。
    土日もいつも娘と一緒で、娘の好きな事をしているので、娘にとってはママは何でも言うことを聞いてくれる人なんだと思います。
    せっかくの土日だから好きな事をさせてあげたいと思っているのですが、日頃の態度も相まって、私が自ら見下されるように仕向けてしまってますね。ママのことは好きだけど、自分の言う事を聞いてくれる存在として好きって感じかなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。