• No.88 忠元公園

23/04/03 22:44:15

スーパーで、通路からほぼ同時にレジに並ぼうとしたオバサン。ほんの少しだけ私のほうがレジに近かったからぺこりと頭下げて先に進んだんだけど、それと同時にばあちゃんがスッと横入り。
    私はうわ…と思うも急いでないし別にいいかと黙ってた。でもすかさず後ろのオバサンが大きめの声で「あら?あらぁ?え?あらぁ?」って言い出した(笑)そのばあちゃんも気付いて、「あら、ごめんなさいね」ってもう会計始めてたけどホントに気付いてなかったみたいでごめんなさい、って謝ってきた。
    私は、大丈夫ですよどうぞ、って言ったけど後ろのオバサンは二番目かと思ったのにー、とか嫌味たらたら。何だコイツと思って、私が「先にどうぞ?」って言ったら「え?いやいや、私が二番目かと思ったんで!別にだからって死ぬわけじゃないんで!」ってキレ気味に言ってきた。
    赤の他人にここまで嫌悪感抱いたの久々だったわ。
    長くなってごめん、思い出したら誰かに聞いてほしくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。