発達障害を認めない親 へのコメント(No.2

• No.2 上野恩賜公園

Kmg77Ho0BT

23/04/03 11:51:48

もうとっくに気付いてるよ。多分ね。
    病院も行ってるかもしれない。診断には時間もかかるから。
    診断付いていてもカミングアウトしていない人も沢山居る。
    小学生になってから支援学級に移籍する子も沢山居るし、そのうち移籍するのでは?
    私の身近な所では暴れたり大声出したり暴力するお子さんは高学年から移籍しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 オーケー

s9s06sxnc8

23/04/03 11:58:32

>>2
    それが気づいてないんですよ。。
    カミングアウトしたお子さんの1人はD君と似た部分が多く、一見定型発達の子に見えるのですが(走るのがすごく速い、会話は成立する、友達と遊ぶことができる等)
    「障害があったなんてびっくりした〜全然そんな風に見えないよね。足も速いしお話ししてもわからなかった」と言っていたので。

なのでこのD君のお母さんは、"緊張しやすいDちゃん"くらいの認識のようです。
    運動会や卒園式では残念な姿だったので、その分他の場で乱暴な言動があっても、友達を傷つけていても「楽しそう〜♡可愛い〜♡」という目線になってしまうみたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。