新人のおばさんに仕事を教えています。

• なんでも
  • 大法師公園
  • 23/03/27 21:50:21
細々した面倒な仕事内容なのですが、初っ端からえーここまでしないといけないの?めんどくさいねーとか。ここまでしなくていいと聞いたよー。とかグチグチ言ってきました。年上なのでタメ口は許せますが態度悪くて引いてしまいました。まだまだ教えることはたくさんあります。こういうタイプの人はどう接していけば良いと思いますか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • 松江城山公園

• 23/03/27 21:58:19
    一回バシッとキレる。
    「教わる気、あります?面倒くさいならやらなくて結構ですしこちらも教えません。それでは」ってその場から消える。

• 1
    • No.
    • 4
    • お花見(それほど桜を見ない)

• 23/03/27 21:58:17
    新人なのにそんなこと言うって相当やばいね
    働いたことくてずっと専業主婦だったのかな
    とりあえず上司に相談してみたら?
    年下の主さんのこと舐めてるから、注意しても無駄そうだし

• 0
    • No.
    • 3
    • お花見(誰の飲み物かわからない)

• 23/03/27 21:56:49
    ねーちょっと手間だけどやらないといけないってなってるんだよねー。やらなくていいって言われたなら一応もう1回確認しておいて貰えます?

とか言いつつ、とりあえず「現状こうやってやってる。改善すべきと思うなら、私ではなく上に言って」的な態度でやり方だけ淡々と教える。

• 1
    • No.
    • 2
    • 母智丘・関之尾県立自然公園

• 23/03/27 21:56:20
    どう言う立場で教えているか知らないけど、同じパート同士なら、現状を伝えて指導役を外してもらうのも一つの方法だよね。
    自分に自信があってちゃんと仕事がしたいなら、事務的に接する。
    マニュアルですから、ルール通りに作ってもらわないと製品になりません、とか。返事もせずに相手が気まずく黙るまで待って、私語はもういいですか?とか。立場を理解できるように接する。
    主は舐められちゃったんじゃない?
    教える立場なら、その場の空気くらいちゃんと掌握しなきゃね。

• 0
    • No.
    • 1
    • 忠元公園

• 23/03/27 21:52:54
    決まってる事だからっていう

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています