• No.200 お花見(誰の飲み物かわからない)

23/04/01 17:43:21

子どもに、信号のない横断歩道は手を挙げて渡るように躾ける側になって10年以上経つけど、私一人でも必ず手を挙げるようにしてる。明確な意思表示なので、本当にすぐ渡れるよ。止まらない車もいるけど、ほとんどの人が「しまった!人がいたの気づかなかった」みたいな顔してる。

自分が運転してる時は、待ってる人に気づいたら可能な限り止まるように心がけてるけど、手を挙げてくれてると視認しやすいので見落としにくくなる。
    あと、必ずパッシングするようにしてる。
    何故か、ハンドサインより素早く渡り始めてくれる。対向車には横断者がいるよという合図にもなるので、一石二鳥だと自分では思ってる。

昔と比べると、手を挙げる人も停まる車も少しづつ増えてきてるので、ちょっと嬉しい。

• No.203 お花見(寒い)

23/04/07 18:28:29

>>200
    私もこのトピを見てから手を挙げるようになりました
    同じような人が増えるといいですね
    手を挙げるようになり身体がかたいことに気づきました笑
    ぴしっと耳の横で上げられないのでストレッチします笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。