• No.101 板柳古墳群

23/03/28 12:04:01

>>100
    へー意外だ
    アメリカは広いから日本みたいな交通事故少ないの?
    こどもが飛び出してきたとか自転車とぶつかったとか

• No.189 あーさーくーらー!!

23/03/29 08:36:09

>>101

住宅街は事故ある。みんないわゆるオープン外構で家の入り口まで芝生、歩道はあったりなかったりで、家の前の道はドライブウェイといって、路駐OKだから車ぎっちり停まってて、その陰からガンガン飛び出してくる。
    こどもに、飛び出して渡ったら危ないよって教えてるか?って思う。

だから私は雨でもない限りは窓開けて子供の声とかで気がつくようにしてるし、20キロ以下で徐行してる。

一般道は歩行者自体があんまりいないし、特に12歳以下のこどもはよほど治安の良い地域じゃないと独り歩きはしてないし、そういうとこは歩道があったりする。

とにかく歩行者が優先だから、赤信号でも渡ってたら止まるし、警察官が信号と信号の間で反対側に渡ろうとしてたおばあちゃんのために道路封鎖してたらもちろん待たないと罰金。警察官の指示絶対。反対に作業員の指示には従わないから、道路工事で道路閉鎖してたりするとこにはかならず警察官がいる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。