• No.49 匿名

23/03/27 04:29:24

>>38悪いけど、、のうのうと普通に生きてる。
    これが日本の少年法。
    同じ大学だった方に、この少年と同じクラスだった人がいるけど、、その方がむしろトラウマで精神的な病に苦しんでいました。

• No.53 サグラダファミリア

23/03/27 04:56:53

>>49
    あんな惨たらしい事件を起こすぐらいだから、納得っちゃ納得なんだけども、図太い神経してるね。

私、『もしも自分があんな事件を起こしたとしたら』を想像したら、そういう光景を思い出すだけで苦しいだろうし、手に残る感覚も消えないだろうし、生きてるのが辛くなると思うんだよね。

でも元少年は普通にのうのうと生きてるって事は、専門の医療?を受けて治ったと見せ掛けてるだけで、やっぱり異常者だからなんだろうなぁ、と。
    普通の人になってたなら、自責の念や後悔、被害者への申し訳なさ、無惨な行いの記憶に押し潰されて、自死を選ぶと思うもの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。