• No.17 桜山公園

23/03/26 01:17:41

履歴書の字が丁寧に書いてある。
    志望動機が家から近いみたいな感じではなく(そうだとは思ってる)考えて書いてくれてたんだろうなという前向きさが見られる。
    面接時に髪を触りすぎない、はきはき喋る、分からない時には分かりませんと答えたらよし、目を合わせて話ができる、笑顔で話が出来たらなおよし。
    たまになんだけど、履歴書が鉛筆書き、赤いボールペン、写真が携帯でとったのをカラーコピーして書いてきたりする人がいる。
    後、面接時はスーツかそれに準ずるものを着て欲しい。
    履歴書や服装とかは基本と言われてる事だけど、それができてない人がいたりする。
    人手不足でも変や人が入って余計に仕事が増えてしまったり、すぐに辞めてしまう人を雇うくらいなら仕事が続きそうな人を選びたい。

• No.18 久松公園

23/03/26 01:20:24

>>17
    服装は入社する職場によるでしょ
    スーパーのレジ打ちの面接にスーツ着て行く人はいないと思うわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 桜山公園

23/03/26 01:26:03

>>18
    それはその会社によりけり。
    だからスーツかそれに準ずるものって書いてあったの。
    いくらスーパーの面接だったとしてもあまりに奇抜なファッションとかは選ばれないと思うよ。
    ちなみに私の職場はスーツを着てこないと不採用にする。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。