• No.104 足羽川・足羽山公園

23/04/07 08:56:48

うちも子3人の旦那1馬力で年収1000万円くらいで子供関係の手当や給付金が受けられない理不尽?さは理解するけれど、だからといって借金は住宅ローン以外無いし(過去車ローンもあった)、税金の滞納も無い。サラリーマンと自営業の違いなのかね?借金や滞納の理由は自営で必要なお金を家計から出しているからとか?お金が掛かるという理由で税理士入れてないみたいだけど、節税のノウハウも指導して貰えるだろうし税理士入れた方が良いと思うけどね。
    因みにうちは子3人、中学卒業後の就学先は全員私立。カツカツだから車も買い替え出来ないし貯金に回せないから住宅ローンの繰り上げ返済もなかなか出来ないけど、それでも借金や滞納までは行かないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。