• No.9 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

23/03/24 10:52:40

• 1 在宅勤務

4年目。正直かなりしんどい。旦那の性格は決して悪くない(どちらかというと私の方が悪い)し、昼ご飯も自分で用意してくれる。それでも毎日一日中家に居られるだけでとにかく疲れる。
    パートから疲れて帰ってくるや否や玄関から服脱ぎながら風呂場に直行しシャワー浴びてその後暫く半裸でリビングうろうろし寛いでた5年前までの生活に戻りたい。私が娘を叱ってると、なんだなんだ!どうした?と2階からドタバタ駆けつけて様子見てくるのもウザい。いいから仕事してろよ。

ていうか、旦那も私とほぼずっと一緒にいるって意味では同じような条件の筈なのに、向こうは全然こちらを気にせず快適そうに過ごしてるのもそれはそれで苛々する。いや、何も悪くないんだけどさ。はぁ、疲れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 市房ダム湖畔

23/03/24 12:14:46

>>9

ショートスリーパーさんと飲み語りたい。
    ほんと気持ちが分かりすぎる。コロナの一番の弊害がこの在宅ワークだと思ってる。下手にオンラインが使えるツールだと認識されたばっかりに…
    男は外で働いてほしい。
    女は家(巣)で子供を守る(育てる)本能があるから、そこにオスがいるストレスって半端ないんだよね。
    うちも在宅でひどい時は週4とか。
    自分も仕事してるんだけどかえってから家にいるって無理すぎて。
    コロナ前の23時帰宅が最高だったわ。
    顔合わせるのなんて土日で十分、それでも多いと感じる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。