• No.58 BBA48

23/03/25 12:16:59

投稿に目を通していただき、参考になる意見をいただきありがとうございます。
    結婚式に参加させようとする理由があり、文面で離婚しても付き合いを続けると書きましたが、そうではなく、以前に喧嘩の仲裁を私の母と兄が入ったことがあり、その時に離婚をするなら縁を切ると言われ、今回の件でわかってしまうこと、結婚というお祝いの席で離婚の話を持ち出すのもどうかと。私の準備ができておらず、焦ったこともあります。夫もわかった上での反応だったので見捨てられたショックもありました。
    兄の再婚に関しては、離婚ではなかったので、離婚という理由は実家ではありえない考えでした。我慢できないお前が悪いです。
    実際、今でも実家へは頻繁に付き合いがあり、できれば続けていける方法を探りながら、離婚となれば、万が一縁が切れてもやっていけるだけのお金を貯めなければ行けません。
    学資保険等、満期で、700万超えの毎月5万の2つの保険は小学校卒業まででひとつが終え、もう1つは児童手当でまかなえます。
    夫には、離婚ばかり言ってるので、新暫定表の件や、娘が小学校卒業までということを口約束をしてはいたので、ちょっと油断してました。私の貯金には一切手をつけないと言っていたので、多少は貯金をしておりますが‥
    子供を成人させること、自分の老後を考えると、流石に離婚できずに居ました。
    夫と私は顔も合わせませんが、夫は週一、週二ペースで子供とは休みに出かけております。女の子なので小学校卒業くらいまでは2人で出かけてコミュニケーションをとってもいいのかなと思ってました。が今回のことがあり、考えてしまいました。

結婚式は特に参加させなくてもというのが世間一般の回答なんですね。
    勉強になります。

• No.59 神奈川県立三ツ池公園

23/03/25 12:26:01

>>58
    長くダラダラ書いてるけど意味がわかりません。
    誰か要約してー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 お花見(満開)

23/03/25 12:34:00

>>59
    トピ主にとっては、離婚イコール実家との絶縁の可能性がある。
    結婚式に1人で出席したら、離婚の可能性を実家家族に悟られて、結婚式が台無しになるのでは。
    離婚絶縁の場合は、ある程度お金を蓄えてから離婚に臨みたい。

かな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。