年上女房
うちは旦那が6才下ですが、知らず知らずのうちに、私の旦那に対しての話し方が、見下してるように感じるそうです。
「○○して(たとえば飲みに行くときは連絡してから行って)」とか「○○しないで(ライターや薬を置きっぱなしにしないで)」等、言い出せばきりがありませんが、一緒に生活していく上での約束事があります。
それを守ってくれないから、怒ると「何でお前はそんなに偉いのよ。何様だよ」と言ってキレてきます。
私の言い方が悪いのかもしれませんが、何度言っても直らない旦那で、うんざりです。
だから私も「ちゃんとやってよ!何回言ったらわかるの?ほんとイライラする!」と言ってしまいます。これを直さなきゃと思うのですが、何十回何百回と言ってるのにできないから、ほんとうんざりで…。
旦那が年下だから、余計に上から物を言ってるように感じるような話し方をしてるのかもしれません。
しりめつれつな文で申し訳ありません。何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません