• No.29 匿名

23/03/22 23:16:11

30代後半既婚女性です。結婚して7年、子供はいません。

先日、夫の不倫相手が家に来ました。
    妊娠したので、夫と離婚して欲しいと言われました。
    不倫のことは薄々気が付いていたので、夫と相談します、と言ったところ
    「産まれて来る子供のことを一番に考えて下さい!」と言われました。

夜、帰って来た夫に不倫相手が家まで来たこと、妊娠してるから別れて欲しいと
    言われたことを伝えると、まず謝罪され
    「子供のことは責任があるから認知して養育費も払う。でもエルと離婚する気はないし
    不倫相手と結婚するつもりもない」
    と言われました。

不倫相手も夫に結婚を迫ったものの、夫が私と離婚しないと言ったらしく、子供を盾にして
    私の方から離婚してもらおうと思ったようです。

母からは「あんたは妻なんだからどーんとしてればいい」と言われましたが、
    既婚子供のいる友人からは「子供が産まれたら、子供可愛さに不倫相手の方に
    行っちゃうよ」と言われました。

離婚した方がいいのか、夫の気持ちが私にある内は離婚しない方がいいのか
    悩んでいます。

不倫相手やその子供の為に離婚しようとは思いません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。