みんなVIO脱毛してる? へのコメント(No.82

• No.79 琴弾公園

23/03/22 21:08:50

>>60
    その博士の名前で検索してみたけど有益な情報も何も出て来なかった…。
    それどころか、色々な記事が出てきたけど
    毛がなくても下着などで保護してるからウイルスなどの侵入リスクは変わらないってどこかのクリニックの記事があったよ。
    医学論文がーって言うのを別に嘘だとは思ってないよ?そういう考えのドクターは世界中探せばそりゃいるでしょうね。
    でも衛生面ではやはり無毛のほうが高いという情報しかネットでは見れなかったし、実際そういう風に医師からも説明を受けてるからなんとも…。
    もうこういうのって、ワクチン打つ打たないとかの話みたいになってきて平行線だから辞めません?
    リスクがあると海外の博士が提唱してるのであれば、あなたは脱毛しなければいいだけ。
    その意見を押し付けるのは違うよ。

• No.82 匿名

23/03/22 21:15:42

>>79
    いや押し付けてないんだけど。
    貴女が詳しく教えて欲しいって言うから、詳しく話したというだけの話。

それなのに、わざわざ詳しく話した方にもうやめません?とかいう自己中どうにかした方がいいよ。

自分が信じたいものを信じたらいいんだよ。

仮になんかあるかもしれないし、無いかもしれない。リスクは全部自分で引き受ける、という意志で脱毛を。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 琴弾公園

23/03/22 21:19:55

>>82
    はい、分かりました。
    そうしますね。
    ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。