いびきの改善方法 へのコメント(No.16

• No.12 斐伊川堤防桜並木

23/03/20 01:05:56

>>7
    生活習慣改善のアドバイスのみだった。
    無呼吸に対しての治療はできるみたいだけど、ただうるさいだけのいびきをとめるのは生活習慣とかしかないみたい

• No.16 赤城南面千本桜

23/03/20 01:12:39

>>12
    そっか。
    旦那がいびきが酷くてたまたま内科で聞いたら顎が小さくてぽっちゃりな事により気道が狭くなった事でいびきがあったみたいで。
    旦那はいびき外来には行ってないからあくまでも内科での話にはなるんだけどね。
    主さんの旦那さんもそんな感じかな?
    痩せて右か左に向いて寝てもらったらいびきは少なくなると思うよ。
    太ってる事で舌が奥を塞いでしまう事でのいびきかもしれないから、痩せるまではとりあえず右か左に向いて寝てもらうようにしてもらったらいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 斐伊川堤防桜並木

23/03/20 01:21:15

>>16
    1番の改善方法は痩せるなんだよね。でもさ、本人が困っていないのに痩せられるはずもなく…。
    横向いて寝てもいびきかいてるの。
    今もいびきで私が眠れなくて起きてる。
    子供が0歳のころってこっちも本能で音に敏感になってるし全く眠れなくて一時、睡眠導入剤飲んでたんだよね。
    被害者が毎日寝不足で、心療内科いって薬飲んだり耳栓したり必死なのに当の本人は自分は眠れてるから!って態度なのが本当に許せない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。