間取りについてご意見ください へのコメント(No.87

• No.87 夙川公園・夙川河川敷緑地

23/03/18 19:21:15

長いね、家
    寝室からリビングまで遠すぎる。17メートルをどう見るかだけど
    しかもキッチンはさらに回り込んで奥、遠すぎるわ。

下の縞模様はウッドデッキ?
    プールとかのスペース欲しかったらウッドじゃなくてタイルが良い
    ウッドデッキの下が無法地帯になるから掃き出し窓から降りずに続きになってるタイプで

車から玄関まで遠くない?

仮の絵の時点で助手席側ギリギリで嫌だな

リビングの窓が全部掃き出し窓だったら壁面に家具は全く置けなくなるので、置く予定なかったら良いけどウォーターサーバー置いたり時計掛けたりするのなら高窓にしたりするといい

全巻空調なんだよね?子供部屋とかエアコンの室外機置く場所無さそうだし、、

畳コーナーの収納は無い?客間なら座布団要るよね

リビングに収納が全く無いと不便だよ
    掃除道具しまう場所も無いし収納量が建売みたい

他の人もコメントしてるけど洗濯物を干す場所をお風呂場に限定してると子供が大きくなってお風呂の時間がズレると後々困ると思う

左下の3000って何の数字?

トイレ前の洗面場の窓潰して用途不明の空間を廊下の収納にした方がいいと思う

20000と3000の関係見てると分かると思うけど実際の家の形もっと違うと思うからちゃんと書いてもらった方がいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。