夫に懐くのが嫌で離婚しました へのコメント(No.167

• No.163 匿名

23/03/21 01:15:17

離婚するなんて主さん善人だと思っちゃった。

私も主さんの酷いバージョンで主人に耐えかねてたけど、同じ一人子育てでもお金があるのと無いのとでは大違い。
    結婚した権利とばかりに主人の地位と収入を有効活用させてもらう事にしたよ。

母子家庭になって、働き詰めの母、お金の事が気になってやりたい事も親に言えない子供達、トラブルになった時にはどうしても母子家庭だと色眼鏡で見られてしまう。
    そんなのは真っ平ごめんなので、両親揃った家庭のお子さんの立場は絶対に与えようと思った。

上の子がやたらと賢かったのもあるんだよね。
    良い教育をさせる為にはやっぱり主人の収入が必要だったのがある。
    下の子だけなら離婚してたかもな。それなりに育ったと思うから。

• No.167 いちごちゃん

23/03/22 17:33:46

>>163
    利用できる地位と金があればまた違ったかもしれませんね。
    我慢してまで生活できるほどの収入って相当ないとわたしにはムリ。1人で育てた方が子どものためだけに使えるのでね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。