WISC検査、上下の差が40以上 へのコメント(No.12

• No.3 三春町のシダレザクラ

23/03/17 08:37:31

40はかなり辛かったでしょうね。
    お子さんは中1まで本当に頑張ってきたんですね。かなり我慢強く、頑張り屋なんですね。

うちは、私と子供の性格が似ていて、子供が何を伝えたいのか理解でき、どうやって子供に伝えれば良いのかというのが何となく自分を見ている様にわかったので子供が小さい内から、この子はちょっと特徴があるかもと気付くことが出来て、ちょこちょこ学校を休ませたり
    学校以外の第三・第四の居場所を作る事で何とかやって来ました。

主さんも既に支援関連の所へご相談や手助けを求めてると思いますが
    家庭だけで考えずに、病院・学校・教育センター(地域によって名前が違う)・児童相談所・通級・民間の支援組織等、全部を巻き込んで皆んなで支えて貰う様、働き掛けると良いと思います

• No.12 根来寺

23/03/17 09:55:59

>>3
    レスありがとうございます。
    小さい時からお母さんが気にかけて配慮してきたんですね。凄いです。
    もっとこちらから声をあげていきたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。